Prediksi Masalah Matematika di UTBK SBMPTN 2020


Prediksi Masalah Matematika di UTBK SBMPTN 2020

Masalah matematika untuk UTBK SBMPTN 2020

Artikel ini memberikan latihan tentang prediksi Matematika Sains untuk UTBK SBMPTN 2020

Pendaftaran UTBK 2020 akan segera dibuka. Persiapan apa yang telah Anda buat untuk menghadapi UTBK? Sebagai syarat untuk mendaftar SBMPTN 2020, skor atau skor UTBK Anda sangat penting karena akan menentukan apakah Anda memenuhi syarat di kampus dan memilih jurusan. Untuk itu, mari gandakan persiapan Anda dengan berlatih UTBK SBMPTN 2020 Matematika.

Baca juga: Prediksi Biologi UTBK SBMPTN 2020

Masalah matematika untuk UTBK SBMPTN 2020

TOPIK: Derivatif II (BETA)

SUBTOPIC: Fungsi Derivatif Trigonometri

1. Jika 1-405577069109, kemudian 2-108

3-69

JAWABAN: C

DISKUSI:

Catat itu

Masalah matematika untuk UTBK SBMPTN 2020

Sebagai contoh 5-57 dan 6-61, kemudian

Masalah matematika untuk UTBK SBMPTN 2020

Catat itu

8-39

Perhatikan juga itu

9-35

dan

10-29

Begitu

11-137

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Integral

SUBTOPIC: Aljabar Integral

2. Fungsi memenuhi 1-405577069110 Dikenal

2-109

Lalu nilai dari 3-70adalah ….

4-38

JAWABAN: B

DISKUSI:

Dikenal

5-58

Catat itu

6-62

Pertimbangkan bentuk integral berikut

7-36

Sebagai contoh 8-40, kemudian 9-36.

Untuk batasnya, jika x = 0, maka w = 0 dan jika x = -3a, maka w = a.

Begitu

10-30

Selanjutnya pertimbangkan bentuk integral berikut

11-138

Misalnya x = 2w, maka dx = 2dw.

Untuk batas, jika x = 0, maka w = 0 dan jika x = 2a, maka w = a.

Begitu

12-26

Perhatikan selanjutnya itu

13-23

Begitu

14-5577069086

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Teori Peluang

SUBTOPIC: Perkalian, Aturan Kombinasi

3. Banyak angka berbentuk 1-405577069111dengan 2-110adalah ….

372
420
444
462
504

JAWABAN: D

DISKUSI:

Perhatikan bahwa a, b, c, d, e, dan f dapat ditempati oleh angka apa pun dari 0 hingga 9. Namun, angka pertama tidak dapat ditempati oleh 0. Sehingga a> 0.

Kemudian 3-71.

Ini berarti bahwa a, b, c, d, e, dan f hanya dapat ditempati oleh angka dari 1 hingga 9.

Perhatikan bahwa ada empat kondisi yang dapat terjadi, yaitu

4-39

Untuk kondisi pertama, artinya sama dengan memilih 6 angka berbeda dari 9 angka yang tersedia yang dapat dihitung

5-59

Untuk kondisi kedua, artinya sama dengan memilih 5 angka berbeda dari 9 angka yang tersedia yang dapat dihitung sebagai

6-63

Untuk kondisi ketiga, artinya sama dengan memilih 5 angka berbeda dari 9 angka yang tersedia yang dapat dihitung

7-37

Untuk kondisi keempat, artinya sama dengan memilih 4 angka berbeda dari 9 angka yang tersedia yang dapat dihitung

8-41

Jadi jumlah angka yang terbentuk adalah

9-37

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Trigonometri

SUBTOPIC: Perbedaan Sudut Total, Sudut Ganda

4. Jika 1-405577069112 kemudian 2-111….

3-72

JAWABAN: C

DISKUSI:

Dari 1-405577069112 memperoleh itu

4-40

Begitu

5-60

Dan

6-64

Catat itu

7-38

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Batas

SUBTOPIC: Batasi Fungsi Aljabar

5. Jika 1-405577069113adalah fungsi berkelanjutan dengan 2-112 kemudian ….

4-41

JAWABAN: D

DISKUSI:

Karena 1-405577069113 adalah fungsi berkelanjutan dengan 2-112 kemudian

5-61

Jadi perhatikan itu

6-65

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Polinomial

SUBTOPIC: Divisi Polinomial, Teorema Waktu

6. Sisa dari divisi 1-405577069114oleh 2-113 adalah 3-74 Nilai dari 4-42

5-62

JAWABAN: E

DISKUSI:

Catat itu 6-66 jika dibagikan oleh 2-113 dan pergi 3-74 dapat ditulis sebagai berikut

7-39

dengan 8-42 adalah hasil untuknya.

Begitu

9-38

Sebagai contoh 10-31 kemudian

11-139

Selanjutnya misalnya 12-27, kemudian

13-24

Catat itu

14-5577069087

Jadi perhatikan itu

15-19

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Luas Ruang: Jarak (BARU!)

SUBTOPIC: Titik ke Titik Jarak

7. Sinar ABCD yang dikenal. EFGH dengan panjang, lebar, dan tinggi yang berbeda. Jika diketahui panjang, lebar, dan tinggi dipilih dari set {3 cm, 4 cm, 12 cm} dan panjang AF <AH <AC, maka area persegi panjang BDHF adalah ….

1-405577069115

JAWABAN: B

DISKUSI:

Pertimbangkan sketsa ABCD. Balok EFGH sebagai berikut

2-114

Misalnya AB = p, BC = l, CG = t dan dengan p, l, dan t dipilih dari panjang sisi yang diketahui, 3 cm, 4 cm dan 12 cm.

Begitu

3-75

Catat itu

4-43

Perhatikan bahwa karena panjang p, l, dan t adalah angka positif, maka

5-63

Kemudian

6-67

Jadi diperoleh itu

7-40

Karena panjang sisi yang diketahui adalah 3 cm, 4 cm dan 12 cm, maka

8-43

Maka luas persegi panjang BDHF adalah

9-39

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Lingkaran

SUBTOPIC: Persamaan Lingkaran

8. Lingkaran 1-405577069116punya jari 2-115 Jari-jari lingkaran 8-44adalah ….

4-44

JAWABAN: E

DISKUSI:

Perhatikan bahwa jari-jari lingkaran 5-64 adalah

6-68

Karena lingkaran 1-405577069116punya jari 2-115 kemudian

7-41

Selanjutnya, jari-jari lingkaran 8-44 itu adalah

9-40

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Vektor

SUBTOPICS: Vektor Posisi dan Komponen, Multiplikasi Vektor

9. Tidak dikenal 1-405577069117dan 2-116adalah dua vektor yang saling tegak lurus 3-77dan 4-45. Kemudian 5-65

6-69

JAWABAN: B

DISKUSI:

Karena1-405577069117dan 2-116 adalah dua vektor yang saling tegak lurus, kemudian

7-42

Catat itu

8-45

Kemudian

9-41

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

TOPIK: Baris dan Seri

SUBTOPIC: Urutan & Urutan Aritmatika, Urutan & Urutan Geometri

10. Diketahui bahwa angka-angka p, q, r, s, dan t membentuk urutan aritmatika dengan rata-rata 45. Jika p, q, dan s membentuk urutan geometri dengan rasio 10-32, maka urutan aritmatika yang berbeda adalah ….

11-140

JAWABAN: E

DISKUSI:

Misalnya deret aritmatika memiliki b yang berbeda.

Dengan mengacu pada angka r, maka diperoleh

12-28

Karena rata-rata adalah 45, maka

13-25

Lebih lanjut diketahui bahwa p, q, dan s membentuk urutan geometris. Begitu

14-5577069088

Karena r = 45, maka

16-18

Jadi b = 0 atau b = 15.

Jika b = 0, maka p = q = r = s = t = 45. Akibatnya, rasio r = 1. Sehingga tidak memenuhi.

Kemudian b = 15.

Separator_Latihan_Soal_matematics-3

Penjelasannya mudah dimengerti, bukan? Ingin berlatih lebih banyak dengan pertanyaan-pertanyaan HOTS? Anda dapat mengunduh pertanyaan langsung di bank soal di aplikasi Ruangguru. Selain itu, ada juga penjelasan materi melalui video animasi di ruang belajar.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

More From: Ruang Guru

DON'T MISS